전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

검색
현재 위치
  1. 개인정보처리방침

PRIVACY POLICE

시행일 : 2022-09-27

(주)뷰티셀렉션은 (이하 "회사"는) 고객님의 개인정보를 매우 중요시하고, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』, 『개인정보 보호법』 등의 관련 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

1.개인정보의 수집항목 및 이용목적

회사는 다음과 같은 목적으로 회원가입 및 서비스 이용 중 개인정보를 수집 후 처리하고 있으며, 고객 각각의 기호와 필요에 맞는 서비스를 제공하기 위하여 정보 수집 때 별도 동의를 얻고 있습니다. 선택 정보를 입력하지 않아도 서비스 이용에 제한은 없습니다. 처리하고 있는 개인정보의 이용 목적이 변경되는 경우에는 「개인정보 보호법」에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

회원구분

유형

수집/이용항목

수집/이용목적

보유 및 이용기간

일반회원

회원가입

필수 : 이름 , ID, 비밀번호,  휴대전화번호, 이메일주소, 생년월일

이용자 식별 및 본인확인, 가입 서비스 이용 및 상담, 부정이용 및 거래 확인∙방지, 환불 및 리콜 안내, 서비스 만족도 조사, 상품/서비스의 이용 통계 분석, 맞춤 광고 및 서비스 제공

회원탈퇴시 또는 법정 의무 보유기간 전까지

선택 : 주소, 성별, 일반전화번호, 계좌정보, 마케팅 수신 동의 여부(SMS 이메일)

상품 및 경품 배송/반품/환불, 이벤트 등 광고성 정보 및 혜택 제공

회원탈퇴시 또는 동의철회시

서비스 이용

신용카드결제, 무통장결제, 현금영수증발행정보, 휴대폰 결제 등 결제정보

구매 및 요금결제, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스

회원탈퇴시 또는 동의철회시

본인확인정보(CI,DI)

아이디(ID) 보유여부 확인, 거래안전 및 편법행위 방지

회원탈퇴시 또는 법정 의무 보유기간 전까지

간편회원

회원가입

필수 : 이름, 휴대전화번호, 이메일주소

이용자 식별 및 본인확인, 가입 서비스 이용 및 상담, 부정이용 및 거래 확인∙방지, 환불 및 리콜 안내, 서비스 만족도 조사, 상품/서비스의 이용 통계 분석, 맞춤 광고 및 서비스 제공

회원탈퇴시 또는 법정 의무 보유기간 전까지

선택 : 주소, 성별, 생년월일, 마케팅 수신 동의 여부(SMS 이메일)

상품 및 경품 배송/반품/환불, 이벤트 등 광고성 정보 및 혜택 제공

회원탈퇴시 또는 동의철회시

서비스 이용

본인확인정보(CI,DI)

아이디(ID) 보유여부 확인, 거래안전 및 편법행위 방지

회원탈퇴시 또는 법정 의무 보유기간 전까지

비회원

서비스 이용

성명, 주소, 전화번호, 이메일, 결제정보, 비회원 결제 비밀번호, 계좌정보

상품 및 경품 배송/반품/환불

법정 의무 보유기간 전까지

공통

서비스 이용

사진/카메라

포토상품평

회원탈퇴시 또는 법정 의무 보유기간 전까지

자동수집

비스 이용기록(방문일시, IP주소, 이용정지 및 해지기록, 접속로그, 결제기록, 쿠키 등), 기기정보, PUSH 수신여부

부정이용 및 거래 확인∙방지, 맞춤 광고 및 서비스 제공, 서비스 이용 통계 분석

※ 고객의 권리를 보장해 드리기 위하여 탈퇴 회원 또는 장기 미이용 회원에게 환불 또는 리콜 안내를 목적으로 구매정보를 이용하여 연락을 취할 수 있습니다.

※ 부정이용이란 회원 탈퇴 후 재가입, 상품 구매 후 구매취소 등을 반복적으로 행하는 등 회사가 제공하는 할인쿠폰, 이벤트 혜택 등의 경제상 이익을 불·편법적으로 수취하는 행위, 이용약관 등에서 금지하고 있는 행위, 명의도용 등의 불·편법 행위 등을 포함합니다.

2. 수집방법

'- 홈페이지, 서면양식, 게시판, 이메일, 이벤트 응모, 배송요청, 전화, 팩스, 생성 정보 수집 툴을 통한 수집 

- 로그 분석 프로그램을 통한 생성정보수집, '쿠키(cookie)'에 의한 정보 수집

- 관계사 및 구매자로부터의 제공

- 스마트폰용 어플리케이션을 통한 수집

3. 법령에 의한 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

[근거 법령 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률]

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 

- 대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년

- 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

[근거 법령 : 통신비밀보호법]

- 로그 기록 : 3개월

4. 개인정보의 제공 및 국외 이전

회사는 회원의 개인정보를 ‘개인정보의 수집 및 이용목적’에서 고지한 목적 범위 내에서만 이용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업기관에 제공하지 않습니다. 다만, 다음의 경우에는 개인정보를 이용 및 제공할 수 있습니다.

- 회원의 동의가 있는 경우

- 서비스 제공에 따른 요금 정산을 위하여 필요한 경우

- 통계작성/학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우

- 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우

- 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

회원의 개인정보는 아래 기재된 목적 등에 따라 대한민국 외 국가로 전송되거나 해당 국가에 소재하는 서버에 저장될 수 있습니다. 당사는 아래 기재된 목적 등을 벗어나서 귀하의 개인정보를 대한민국 외 국가로 전송하거나 해당 국가에 소재하는 서버에 저장하고자 하는 경우 귀하에게 이를 고지하고 동의를 구할 것입니다.

회원의 동의에 따라 개인정보가 제3자에게 제공되는 경우는 다음과 같습니다.

제공받는 자

제공 목적

제공 정보

보유 및 이용 기간

메타

마케팅 활용

전화번호 

2년 

구글 

마케팅 활용

전화번호

2년 


5. 개인정보 처리 업무의 위탁

회사는 편리하고 더 나은 서비스 제공, 고객편의 제공 등 원활한 업무 수행을 위하여 일부를 외부 업체에 위탁하고 있으며, 위탁받은 업체가 개인정보보호법에 따라 개인정보를 안전하게 처리하도록 필요한 사항을 규정하고 관리/감독을 하고 있습니다.

구분

수탁자

위탁업무

결제 

케이지모빌리언스

휴대폰 결제 처리

㈜ 토스페이먼츠

신용카드, 무통장, 계좌이체 등을 통한 결제처리, 현금영수증발행

(주)네이버파이낸셜

간편결제 서비스 제공 및 운영

본인확인

NHN한국사이버결제 주식회사

본인인증

시스템 및 데이터

(주)카페24

시스템 운영, 데이터 보관 및 관리

LGUPLUS IPCC SOLUTION

고객정보 DB시스템 운영

Amazon Web Services Inc., Microsoft

시스템 운영, 데이터 보관 및 관리

배송 및 물류

()두핸즈, CJ 대한통운, 로젠택배

전반적인 고객정보, 물품배송, 배송정보

알림 발송

카카오

카카오채널 서비스 운영 및 카카오톡을 이용한 알림 정보 전송

리뷰

(주)샐러드랩

리뷰관리, 혜택제공, 문자발송, 쇼핑경험증진

서비스 이용분석

(주)라플라스테크놀로지스

서비스의 이용 통계분석, 맞춤 광고 및 서비스 제공


6. 개인정보 파기 절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

[파기절차]

- 개인정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.

- 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

[파기방법]

- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

2015년 8월 18일부터 시행된 개인정보유효기간제 시행에 따라 1년 이상 쇼핑몰 이용 기록이 없는 고객들은 자동으로 휴면회원 처리가 되며 개인정보가 분리 보관됩니다.

7. 게시물 보호

회사는 고객이 생성한 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다.

• 스팸(spam)성 게시물 (예 : 행운의 편지, 8억 메일, 특정사이트 광고 등)

• 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글

• 타인의 저작권 등 권리를 침해하는 내용, 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물

회사는 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상 공개시 특정부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있으며, 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다. 근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보 공개 전에 심사숙고 하시기 바랍니다.

귀하가 회사의 서비스, 게시판 등을 통해 직접 생성하신 게시물에 대하여 타인이 접근, 복제, 이용 등의 행위를 할 수 있으며, 회사는 이에 대하여 회사는 책임을 지지 않습니다.  

8. 이용자의 권리와 의무

'- 회사는 법정 대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만 아동의 회원 가입을 받고 있지 않습니다.

- 이용자는 등록되어 있는 자신의 개인정보를 본인 확인 절차를 거친 후 조회하거나 수정할 수 있습니다. 

- 이용자는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거친 후 탈퇴 및 동의철회가 가능합니다.

- 이용자는 언제든지 개인정보 처리의 정지를 요청할 수 있으며, 법률에 특별한 규정이 있는 등의 경우에는 처리정지 요청을 거부할 수 있습니다.

- 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

- 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

9. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 거부에 관한 사항

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 "쿠키(cookie)" 및 "세션(session)" 방식 등을 운용합니다. 

세션이란 쇼핑몰을 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 로그인 시간 동안에 이용자의 정보를 서버에 저장합니다. 세션정보는 이용자가 로그아웃 시 자동으로 삭제됩니다.

[세션의 설치/운영 및 거부]

이용자는 세션 설치에 대한 선택권을 가지고 있지 않습니다. 로그인이 필요한 서비스의 경우 쇼핑몰 운영 서버에서 자동으로 세션이 생성됩니다.


쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

[쿠키 등 사용 목적]

1. 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공

2. 회원과 비회원의 접속빈도 또는 머문 시간 등을 분석하여 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타깃(target)마케팅에 활용

3. 관심 있게 둘러본 내용의 자취를 추적하여 다음 번 접속 때 개인맞춤서비스를 제공

4. 고객들의 습관을 분석하여 서비스 개편 등의 척도로 활용

[쿠키 설정 거부 방법]

1. 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

2. 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

3. 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

10. 광고성 정보 전송

회사는 회원의 사전 동의를 받지 않으면 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.

 단, 상품정보 안내 등 온라인 마케팅을 위해 광고성 정보를 전자우편 등으로 전송하는 경우 전자우편의 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.

 

 -  전자우편의 제목란: (광고)라는 문구를 제목란에 표시하며, 전자우편 본문란의 주요 내용을 표시합니다.

 - 전자우편의 본문란: 이용자가 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 전자우편 주소, 전화번호 및 주소를 명시합니다. 이용자가 수신거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 한글 및 영문으로 각각 명시합니다.

 - 휴대폰 문자전송 등 전자우편 이외의 문자전송을 통해 영리목적의 광고성 정보를 전송하는 경우에는 전송내용 처음에 (광고)라는 문구를 표시하고 전송내용 중에 전송자의 연락처를 명시하여 조치합니다.


11. 개인정보보호 책임자 및 담당자

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.

 

 고객 서비스담당 부서 [ 고객 지원팀 ]

 전화번호 [ 1544-9319 ]

 이메일 [ contact@labtrition.com ]

 

 개인정보보호책임자 [ 박재빈 ]

 전화번호 [ 1544-9319 ]

 이메일 [ contact@labtrition.com ]

 

 귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.

 

 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

 - 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번 없이 118)

 - 개인정보분쟁조정위원회 (kopico.go.kr / 1833-6972)

 - 대검찰청 사이버수사과 (spo.go.kr / 지역번호+1301)

 - 경찰청 사이버안전국 (cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)


12. 고지의 의무

현 개인정보처리방침은 2022년 9월 27일에 제정되었으며 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가,삭제 및 수정이 필요하면 일반적 내용은 개정 최소 7일 전부터, 중요한 내용은 개정 최소 30일 전부터 홈페이지의 ’공지’란을 통해 알릴 것입니다


BIODANCE OFFICIAL